berita

SIDO MUNCUL SUMBANG BERAS SENILAI RP500JUTA BAGI MASYARAKAT TERDAMPAK PANDEMI DI SUMATERA SELATAN

24 Agu 2021

PT Industri Jamu Dan Farmasi Sido Muncul, TBK kembali menyalurkan kepada masyarakat terdampak pandemi Covid-19. Donasi sebesar Rp500juta diserahkan melalui Polda Sumatera Selatan (Sumsel) untuk kemudian dibagikan dalam bentuk paket beras.

Adapun penyerahan bantuan dilakukan secara virtual antara Direktur Sido Muncul Irwan Hidayat dan Kapolda Sumsel, Irjen Eko Indra Heri di Kantor Sido Muncul, Cipete, Jakarta, Jumat (6/8).

“Alasan kami karena polisi mempunyai anggota yang banyak, saat ini sedang mengawasi PPKM dan juga bertugas menjemput bola vaksinasi ke warga. Sebenarnya, tujuan pertama untuk penyaluran bantuan ini adalah melalui Polda Jawa Tengah. Tetapi karena peristiwa sumbangan keluarga Akidi Tio yang gagal karena belum ada uangnya, maka sumbangan pertama ke Polda Jateng kami alihkan ke Polda Sumatera Selatan,” Ujar Irwan Hidayat.

Irwan juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Polda Sumsel karena telah bersedia menyalurkan bantuan tersebut kepada masyarakat Sumsel. Selanjutnya pihaknya berencana menyalurkan donasi dengan jumlah yang sama kepada Polda Jateng.

“Kami juga berterima kasih kepada bapak Kapolda dan seluruh jajarannya yang bersedia menyalurkan bantuan kami. Semoga sumbangan ini bisa membantu masyarakat Sumsel yang terdampak ekonominya karena pandemi. Setelah Sumsel, bantuan untuk masyarakat Jateng segera kami realisasikan lewat Polda Jateng,” jelas Irwan.

Sejak dimulainya PPKM, Sido Muncul telah menganggarkan sebesar Rp2Miliar untuk membantu masyarakat terdampak PPKM. Pada 24 juli 2021 Sido Muncul ikut menyumbang Rp2Miliar bersama para Pengusaha Peduli NKRI. Akan tetapi PPKM yang di rencanakan, ternyata diperpanjang karena jumlah penderita covid bertambah banyak. Oleh karena itu kami menambah budget dari Rp2Miliar menjadi Rp4,5Miliar. Untuk menyalurkan sisa bantuan Rp2,5Miliar, Sido Muncul memutuskan untuk meminta bantuan ke Polda.